⠀
Кефир в нашем доме, пожалуй, самый многофункциональный продукт. Сегодня предлагаю вам один из вариантов его использования - приготовить пышный, пористый, шоколадный бисквит. Он требует минимальных финансовых и энерго затрат, быстро готовится и всегда получается⠀
⠀
■ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
3 яйца⠀
180 гр сахара⠀
250 гр кефира⠀
1 ч.л соды⠀
350 гр муки⠀
2 ст.л какао⠀
4 ст.л растительного масла⠀
⠀
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
⠀
• Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. По времени это занимает приблизительно 5 минут⠀
• Соду погасить в кефире, добавить к яйцам и сахару⠀
• Просеиваем муку и какао. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана⠀
• Добавляем 4 ст.л растительного масла, перемешиваем⠀
• Выливаем тесто в смазанную маслом форму⠀
• Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180° на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой⠀
• Даём бисквиту остыть, готово! Приятного аппетита!⠀
⠀
Такой вариант прекрасно подойдёт для торта или просто как вкусный пирог, если добавить в него фрукты, или полить глазурью⠀
⠀