Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ НА КЕФИРЕ

Кефир в нашем доме, пожалуй, самый многофункциональный продукт. Сегодня предлагаю вам один из вариантов его использования - приготовить пышный, пористый, шоколадный бисквит. Он требует минимальных финансовых и энерго затрат, быстро готовится и всегда получается⠀

■ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

3 яйца⠀

180 гр сахара⠀

250 гр кефира⠀

1 ч.л соды⠀

350 гр муки⠀

2 ст.л какао⠀

4 ст.л растительного масла⠀

■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

• Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. По времени это занимает приблизительно 5 минут⠀

-2

• Соду погасить в кефире, добавить к яйцам и сахару⠀

-3

• Просеиваем муку и какао. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана⠀

-4
-5

• Добавляем 4 ст.л растительного масла, перемешиваем⠀

-6

• Выливаем тесто в смазанную маслом форму⠀

-7

• Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180° на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой⠀

-8

• Даём бисквиту остыть, готово! Приятного аппетита!⠀

-9

Такой вариант прекрасно подойдёт для торта или просто как вкусный пирог, если добавить в него фрукты, или полить глазурью⠀