Приветствую! Это очень вкусные мини-пиццы , они же фокаччини. Начинку можно положить по вашему вкусу.
Ингредиенты:
200 гр. муки,
200 гр. манки,
250-280 мл. теплой воды,
10 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих,
1 ч.л.сахара,
1 ч.л.соли,
1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
моцарелла,
зеленые и черные оливки,
копченая колбаса,
бекон,
маленькие помидоры,
ореганно и базилик.
Приготовление:
начинаем с приготовления теста. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Даем им разойтись. Добавляем манку и муку, соль. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Тесто должно быть немного влажным и липнуть к рукам. Оставляем его подходить. У меня ушло на это примерно 1.40.
Поднявшееся тесто мы достаем и немного обминаем. Делим на 9-12 частей. У меня получилось 9 частей по 70 гр. ( я воспользовалась весами). Каждый кусочек мы подкатываем, формируя "колобки" и выкладываем в форму . Эти колобки смазываем растительным маслом, немного приминаем руками и при помощи стакана , делаем углубление в центре.
В серединку выкладываем моцареллу и распределяем начинку. Сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут. Наши мини пиццы- готовы! :))