Найти в Дзене
Кулинарные заметки

Самые сочные и хрустящие чебуреки🥟

Подходящий рецепт я искала давно, много проб и ошибок было😩 но, не ошибается тот,кто не пробует!

Вот и я нашла свой рецепт, который оценила вся семья😉

Делюсь находкой с вами, не забывайте ставить 👍 , так мы сможем чаще видеться в ленте.

Ингредиенты для начинки:
- 500гр мясного фарша (у меня свинина)
- 2 головки репчатого лука
- 150гр воды
- кинза и укроп
- соль, перец по вкусу

Ингредиенты для теста:
- 500гр муки
- 1яйцо
- 3ст.л. растительного масла
- 230мл воды
- 1ч.л. соли
  • Сначала замешивает тесто, для этого в воду добавляем яйцо, соль, растительное масло, все смешиваем и добавляем муку. Хорошо замесить тесто и дать ему полежать 20мин.
  • Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем измельчённый на блендере лук, воду,порубленную зелень и специи. Все хорошо вымешиваем.
  • Тесто делим на части, каждую часть раскатываем достаточно тонко и выкладываем на одну половину вилкой начинку(никаких горок быть не должно☝️), равномерно распределяем и закрываем второй половинкой. Края склеиваем друг с другом, просто прижимая пальцем. Обрезаем край обычным ножом или волнистым, специальным для чебуреков.
  • Заготовки чебуреков жарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле, его должно быть достаточно,чтобы чебурек плавал в нём.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются