Переделываем знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочку и напоминающие кубинские сигары, в русскую, быструю вкуснятину. Продукты доступные и недорогие. Ну а творог, зелень наполняет наш организм витаминами, а хруст этих "сигар" поднимает настроение. Проверено!
Ингредиенты:
Армянский лаваш тонкий
Творог
Яйца сырые
укроп
чеснок
соль
и я еще добавила тертого твердого сыра.
растительное масло для жарки
Здесь количество ингредиентов отсутствует, все на "глаз" и по желанию.
Процесс:
1. В творог добавляем яйца (немного белка оставляем для склеивания трубочек), мелко нарезанный укроп, 1-2 зубка чеснока (можно и без него, но я люблю), солим по вкусу. Добавила сыр тертый, но это не обязательно (просто был у меня). Перемешиваем в однородную массу.
2. Берем лаваш, нарезаем его треугольниками (можно и просто прямоугольники)
3. На один край выкладываем творожную смесь, распределяем равномерно в ширину и заворачиваем наши трубочки. В идеале трубочки должны быть 2 см в диаметре. Отложенным белком смазываем край лаваша. приклеиваем. чтобы не развернулся.
4. Обжариваем трубочки на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Всё, готово. Если будете делать, то делайте побольше, они как семечки, их всегда мало.