Сегодня я расскажу как сделать быструю и вкусную шарму в мультипекаре Redmond.
Для этого нам понадобиться :
-помидоры 3 шт;
-огурец 1 шт;
-филе курицы 800 гр;
-лаваш;
-специи по вкусу;
-морковь по-корейский;
для соуса:
-сметана 300 гр;
-острый соус 50 гр;
-чеснок 2 дольки;
-специи по вкусу;
Для начала промоем филе
и нарезаем кубиками примерно 2х2
После курочку отправляем на сковородку жариться, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить острый перец
Займемся соусом, для него смешаем сметану, соль, острый соус, итальянский травы, сушёный лук и 2 дольки чеснока (если любите по острее можно добавить больше соуса или чеснока)
Соус отправляем настаиваться в холодильник.
Нарезаем овощи и морковь (если она длинная).
Когда курица остынет, соус постоит и овощи будут нарезаны, собираем шаурму
Для начала лаваш ( его я беру в отделе курицы гриль, т.к. у них лаваш лучше, в магните или пятерке он похож на пластилин, ломается и трескатся)
Слои: лаваш, соус, курица, помидоры, морковь, огурец и еще соуса (между овощами чуть-чуть соли)
Сначала заваричиваем середину после загибаем края лаваша и закручиваем до конца
После кладём в мультипекарь, закрываем и ждём 2-5 минут, пока у лаваша не будет хрутящей корочки.
Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!