Найти тему
Кухни народов мира

филе окуня, запеченное в тесте

Оглавление

Рецепт из французской кухни.

Состав:

  • 4 филе морского окуня (примерно по 150 грамм)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана светлого пива
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить и поперчить по вкусу.

2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.

3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.

4. Взбитые белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.

5. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5-7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются