Рецепт из французской кухни.
Состав:
- 4 филе морского окуня (примерно по 150 грамм)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- молотый белый перец
- 2 яйца
- 1/2 стакана светлого пива
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
4. Взбитые белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
5. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5-7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!