Найти тему
Кухня без страданий.

Жаренный Нут.

Добрый день, Друзья!
Все Мы любим похрустеть чем - нибудь перед голубым экраном. Это обычно не самая хорошая еда: чипсы, сухарики и прочее. Конечно же этому есть и супер полезные альтернативы! Давайте-ка пожарим нут, а вернее запечём его! Вкусный воздушный снек придётся по вкусу даже самому изощрённому гурману! Еще жаренный нут очень вкусно добавлять в салаты.

готовое блюдо.
готовое блюдо.
-2

Ингредиенты:
Отварной нут - 200гр.
Масло Растительное - 2ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль - 1ч.л.
Перец -0.5ч.л.

1. Отварной нут хорошо промываем и высушиваем на полотенце. Духовку ставим разогреваться на 200°.

-3


2. В сотейник высыпаем все специи и заливаем их маслом. Прогреваем на слабом огне до характерного аромата, чтобы специи раскрылись.

-4


3. Пересыпаем нут в форму, в которой будем запекать. Заливаем его маслом со специями. Хорошенько перемешиваем, чтоб каждая горошина была обмазана пряным составом, солим.
4. Запекаем нут до характерного золотистого цвета примерно 40минут. Это зависит от Вашего духового шкафа.

Остужаем и наслаждаемся!
Желаю Вам Глубочайших Познаний Своего Мира и Души!