Найти тему
Цветы жизни

Замкнутых детей часто высмеивают в школе, это неблагоприятно влияет на их психику, 4 совета как решить эту проблему

В информационный век, когда вся семья в свободное время заседает в интернете, ребенок остается без общения и, видя такое отношение к себе, усваивает, что общение не является чем-то очень важным.

Из-за такого поведения родителей он замыкается в себе. В будущем это очень плохо скажется на его судьбе, ведь каждому из нас нужно учится, устроиться на работу, найти друзей и наконец, любить. Как решить такую проблему?

замкнутых детей часто высмеивают в школе. Это неблагоприятно влияет на их психику
замкнутых детей часто высмеивают в школе. Это неблагоприятно влияет на их психику

Для начала стоит ее определить. Замкнутый ребенок:
- редко смотрит в глаза
- мало жестикулирует, его руки чаще всего прижаты к телу
- почти не имеет друзей
- вместо обычных домашних животных он хочет иметь экзотических: лемура, хамелеона, енота и т.д.
- имеет проблемы с коллективом в садикe/школе

-2
Ешь и худей, хватит готовить!


Решение проблемы
После определения проблемы стоит сразу заняться ее решением. Такие отклонения с возрастом могут еще больше усугубиться, и в таком случае решить их станет невозможно. Для грамотного решения сначала стоит сходить к детскому психологу, однако и в домашних условиях можно справиться с этим вопросом.

Существуют множество способов раскрыть ребенка, но они подходят не каждому.

Существуют множество способов раскрыть ребенка, но они подходят не каждому
Существуют множество способов раскрыть ребенка, но они подходят не каждому

1, Развитие способности выражения чувств словами
Видя на лице замкнутого ребенка какие-либо чувства, родитель должен выяснить причину его радости или грусти. Вопрос должен быть мягким, ребенок не должен чувствовать себя виновным за проявление своих чувств, поэтому не стоит задавать вопросы по типу "Че ты улыбаешься?" или "Че такой грустный?".

2, Мягкое отношение к ребенку - залог успеха
Создание ситуаций, когда общение необходимо
Логично, что для решения проблемы с общением, нужно создавать общение. Если он не может сделать это в коллективе, то родители должны делать это сами. К примеру, ребенок захотел игрушку в магазине, и вместо того чтобы просто ее купить, нужно попросить ребенка узнать цену на игрушку, или узнать есть ли такая игрушка, но другого цвета. Главное чтобы ребенок общался.

3, Чтение сказок
Чтение - один из древних способов не только уложить ребенка спать, но и развить его фантазию. Для замкнутого ребенка это еще и способ раскрепоститься. Ради быстрого решения проблемы стоит находить сказки с большим количеством диалогов между героями. Такие сказки покажут малышу, что общаться это нормально, и он перестанет боятся этого в жизни.

4, Приглашение в дом гостей
Если ваш ребенок боится общаться на улице, то стоит попробовать пригласить гостей в дом. Мысль "Мой дом - моя крепость" может помочь ему справиться с волнением и начать общаться. Этот пункт хорошо совмещается со вторым пунктом, так как это отличная возможность для ребенка еще раз поговорить со взрослыми. Еще большего эффекта можно достичь, приглашая домой гостей с детьми. Чадо не сможет отсидеться в комнате до ухода гостей, к нему обязательно подойдут другие дети и их общение может завязаться.

Проблема замкнутости ребенка волнует многих родителей, так как замкнутых детей часто высмеивают в школе. Это неблагоприятно влияет на их психику. Поэтому, если проблема была обнаружена, стоит в этот же день обратиться к психологу.

Статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

как построить отношения между родителем и ребенком

Наши дети – отражение нас самих