Перловка идеально подходит для постных блюд. Если вы устали от макарон, гречи и риса, то перловка вам в помощь.
Ингредиенты 1 стакан перловки(промыть и замочить заранее на 30 минут).
морковь- 1 шт.
лук репчатый -1 шт.
соль по вкусу
масло растительное- 1 столовая ложка. Пошаговая рецептура Для приготовления #рецепт перловки с овощами вам необходимо предварительно её замочить так она свалится гораздо быстрее. Перловку я замачиваю на полчаса в воде комнатной температуры.
1. Первым этапом станет обжаривание лука до прозрачности.
Разогреваем масло и добавляем лук. Жарим на большом огне 1 минуту и обязательно помешиваем. Далее убавляем огонь до минимума.
2. Добавляют морковку и жарим ещё пару минут. Если вам покажется, что овощи стали сухими добавьте 2 столовые ложки воды и потушите немного.
Не забудьте убавить огонь, чтобы ваши овощи не подгорели. 3. Тем временем наша перловка уже должна была свариться. Как правило, вариться около получаса, если вы её предварительно замочили.
Я люблю