Найти в Дзене
Кухни народов мира

свинина в горшочке по-гуцульски

Оглавление

Рецепт из украинской кухни.

Состав:

  • 800 гр свинины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 ст.л. топленого свиного жира
  • 4 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 стакана мясного бульона
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть жир и жарить мясо до полу-готовности в течение 10-12 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо помешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарубить. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой.

4. На дно порционного горшочка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой.

5. Из муки и воды замесить крутое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать их оставшимся взбитым яйцом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать, не перекладывая в другую посуду.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются