Рецепт из украинской кухни.
Состав:
- 800 гр свинины
- соль
- молотый черный перец
- 4 ст.л. топленого свиного жира
- 4 крупных картофелины
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 стакана мясного бульона
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть жир и жарить мясо до полу-готовности в течение 10-12 минут.
2. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо помешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.
3. Луковицу почистить, мелко нарубить. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой.
4. На дно порционного горшочка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой.
5. Из муки и воды замесить крутое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать их оставшимся взбитым яйцом.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать, не перекладывая в другую посуду.
Приятного аппетита!