Ушки из теста или «пельнянь» – многие исследователи считают, что пельмени придумали древние китайцы. А привычное нам название им дали жители Сибири и Урала, когда в XV веке распробовали «пельняни».
⠀
Пельмени для уральцев имели ритуальное значение –
Как символичное воплощение принесения в жертву всех видов скота, которыми владел человек.
⠀
Интересно, что в состав сибирских пельменей могли входить и лесные ягоды – голубика, брусника, клюква, морошка.
⠀
Русские пельменей готовили из мяса лося, медведя, гуся или лесной птицы.
⠀
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени». Эпиграфом были строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени».
⠀
Падать ниц сегодня нет нужды – выбрать пельмени по вкусу можно из удобного положения. В подборке #savetime_ВкусВилл – «ушки из теста» с необычными начинками. Приготовлены без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.
⠀
«Северные» из оленины
Деликатес с нежным вкусом. Оленина нежирное мясо, поэтому для придания фаршу нужной консистенции в него добавляют свинину.
📲 В SaveTime – 296 ₽
«Китайские»
Это блюдо придётся по вкусу любителям восточной кухни и тем, кто предпочитает разнообразие в еде. Основа фарша – свинина, филе куриной грудки и пекинская капуста. Имбирь, чеснок, кунжут и соевый соус придают пельменям особую пикантность.
📲 В SaveTime – 236 ₽
«Светофор»
Начинка из нежной телятины, тесто на перепелиных яйцах. Окрашены натуральными красителями из моркови и шпината.
📲 В SaveTime – 315 ₽
«Люкс» из говядины
Диковинные пельмени с добавлением растительного угля и чернил каракатицы. Сытное и вкусное блюдо.
📲 В SaveTime – 330 ₽
⠀
С треской и шпинатом
Низкокалорийные «ушки» для сторонников здорового образа жизни.
📲 В SaveTime – 193 ₽
⠀
С куриной грудкой и сыром
Начинка из филе цыпленка и сыра сулугуни в классическом тесте из пшеничной муки.
📲 В SaveTime – 394 ₽