Найти тему
SaveTime

Такие разные пельмени

Оглавление

Ушки из теста или «пельнянь» – многие исследователи считают, что пельмени придумали древние китайцы. А привычное нам название им дали жители Сибири и Урала, когда в XV веке распробовали «пельняни».

Пельмени для уральцев имели ритуальное значение –
Как символичное воплощение принесения в жертву всех видов скота, которыми владел человек.

Интересно, что в состав сибирских пельменей могли входить и лесные ягоды – голубика, брусника, клюква, морошка.

Русские пельменей готовили из мяса лося, медведя, гуся или лесной птицы.

В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени». Эпиграфом были строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени».

Падать ниц сегодня нет нужды – выбрать пельмени по вкусу можно из удобного положения. В подборке
#savetime_ВкусВилл – «ушки из теста» с необычными начинками. Приготовлены без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.

«Северные» из оленины

-2

Деликатес с нежным вкусом. Оленина нежирное мясо, поэтому для придания фаршу нужной консистенции в него добавляют свинину.
📲 В SaveTime – 296 ₽


«Китайские»

-3

Это блюдо придётся по вкусу любителям восточной кухни и тем, кто предпочитает разнообразие в еде. Основа фарша – свинина, филе куриной грудки и пекинская капуста. Имбирь, чеснок, кунжут и соевый соус придают пельменям особую пикантность.
📲 В SaveTime – 236 ₽


«Светофор»

-4

Начинка из нежной телятины, тесто на перепелиных яйцах. Окрашены натуральными красителями из моркови и шпината.
📲 В SaveTime – 315 ₽


«Люкс» из говядины

-5

Диковинные пельмени с добавлением растительного угля и чернил каракатицы. Сытное и вкусное блюдо.
📲 В SaveTime – 330 ₽



С треской и шпинатом

-6

Низкокалорийные «ушки» для сторонников здорового образа жизни.
📲 В SaveTime – 193 ₽

С куриной грудкой и сыром

-7

Начинка из филе цыпленка и сыра сулугуни в классическом тесте из пшеничной муки.
📲 В SaveTime – 394 ₽

Еда
6,93 млн интересуются