Привет! Меня зовут Алексей и сегодня поговорим о самом дорогом, что у нас есть - о своем здоровье. Говорят, что здоровье не купить. Отчасти это действительно так, но можно вовремя проходить некоторые важные исследования организма, чтобы быть в курсе, что происходит с вашим здоровьем.
Врачи как мантру повторяют, что профилактические осмотры – это самый лучший и дешевый способ профилактики многих заболеваний. Да, действительно, они могут спасти вам жизнь. Проверьте, какие анализы вы должны выполнить по крайней мере один раз в год.
1 ЭКГ
Цикл фундаментальных исследований, необходимо начать с обследования сердца, чье функционирование является основой для работы нашего организма. В связи с этим, по крайней мере, один раз в год надо сделать ЭКГ, которое позволит обнаружить не возникают какие-либо нарушения в ритме сердца. Обследование длится всего несколько минут и не нужно к нему специально готовиться.
2 Исследование щитовидной железы
Проблемы с щитовидной железой могут вызвать различные виды заболеваний. Гормон присутствует в этом органе влияет, в частности, на обмен веществ, процессы роста. Люди с гипертиреозом могут испытывать проблемы с концентрацией, страдают бессонница или мышечная слабость. В свою очередь, в случае гипотиреоза, мы можем набирать вес, может развиться анемия или проблемы с почками.
Известно, что систематически щитовидной железы должны исследовать, прежде всего, женщины. А это не так. Как видно, ее правильное функционирование, влияет на весь организм и имеет огромное влияние на наше самочувствие. В связи с этим каждый должен хотя бы раз в год исследовать кровь на наличие уровня гормона ТТГ и Т4.
3 Печеночные пробы
Основным способом определения состояния печени является проверка уровня ферментов АЛаТ и АсАТ, которая проводится путем взятия крови. Их повышение по горизонтали может быть признаком различных заболеваний, среди которых есть цирроз, токсическое повреждение, воспаление печени или желчных путей, а также сердечно-сосудистая недостаточность. Кроме того, повышенный уровень АЛаТ также может свидетельствовать о проблемах с щитовидкой.
4 Анализ поджелудочной железы
Еще одним органом, чье правильное функционирование, мы должны регулярно проверять, является поджелудочная железа. Тем более, что для изготовления профиля поджелудочной железы достаточно сдать кровь. На его основе можно обнаружить также заболевания печени или почек, а также диабет. Следует иметь в виду, что это именно поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина, который подходит уровень решает многих важных функциях нашего организма, в том числе в обмене белков, углеводов и жиров.
5 Анализ крови на ПСА
Проблемы с простатой – это болезнь, которая касается значительной группы мужчин за сорок. К сожалению, большинство мужчин игнорируют первые сигналы и не выполняет профилактических осмотров. Лучший способ проверить, работает ли ваша простата, как следует, необходимо провести обследование ПСА, то есть, своеобразного антигена предстательной железы. Концентрация ПСА проверяется на основе анализа крови. Стоит помнить, что повышение уровня ПСА не обязательно означает рак. Иногда его значение поднимают лекарства, в частности те, которые используются при лечении гипертонии.
6 УЗИ молочной железы
Не следует также пренебрегать исследований на наличие рака атакующих отдельные пола. Это особенно относится к людям, которые находятся в группе риска из-за возраста. Основой для выявления рака молочной железы самостоятельное обследование, однако, не может также пренебрегать диагностических исследований. В связи с этим дамы после 35 лет должны хотя бы раз в год выполнять УЗИ молочной железы.
7 Морфология крови
Кровь является зеркалом того, что происходит в организме. Врачи говорят, что анализы нужно делать хотя бы раз в год. Это дешевое и простое исследование позволяет выявить множество серьезных заболеваний на ранней стадии. Именно поэтому не откладывайте это на потом. Результаты морфологии покажут, нет ли у вас серьезных дефицитов витаминов, наличия инфекций и даже онкологических заболеваний, таких как лейкемия.
8 Исследование мочи
Это основное лабораторное исследование, благодаря которому можно диагностировать различные заболевания на ранней стадии. Что определит анализ мочи? Анализ проводится в первую очередь при подозрении на заболевания почек и мочевыводящих путей, но также позволяет выявить другие заболевания, такие как сахарный диабет, артериальную гипертензию и некоторые виды рака.