Форма для запекания 24 см. Для теста: 5-6 - средних картофелин 100 гр. сыра 1 яйцо 2 ст.л муки Соль по вкусу Для начинки: 500 гр. Шампиньонов 1 средняя луковица Соль и перец по вкусу Для заливки: 2 яйца 150 гр. 15% Сметаны Готовим: Отварить картофель, размять в пюре. В горячий картофель добавить тёртый сыр. Дать остыть, вбить яйцо. Замесить тесто, добавить муку. Снова перемешать. Выложить тесто на дно формы для запекания, сформировать руками бортики. Нарезать лук, как вам больше нравится. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Нарезать грибы пластинками, добавить на сковороду к луку. Посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем выложить на картофельное тесто. Приготовим заливку. Сметану тщательно взбиваем с яйцами. Заливаем грибы. Ставим в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. У всех духовки разные, время приготовления может отличаться. Приятного аппетита! И небольшой лайфхак. Если вам понравился рецепт и вы собираетесь приготовить грибной тарт на карт
Грибной тарт на картофельном тесте (пошаговый рецепт с фото)
14 марта 202014 мар 2020
972
~1 мин