Найти в Дзене
околокухни

Оладушки бананово-рисовые с изюмом и карамельное яблоко - один из вариантов постного завтрака. Быстро, вкусно, полезно.

На выходных приготовлению завтрака можно уделить времени немного больше, чем в будние дни. Сегодня я приготовлю оладушки.
Для теста мне понадобилось:
- 2 шт. банана;
-1,1/2 ст. риса отваренного;
- горсть распаренного изюма;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
- сахар, ванильный сахар по вкусу;
- 1ч.л. соды, 1 ч.л. без горки соли;
-холодная кипяченая вода (для достижения необходимой вязкости).

Чищенные бананы разминаю в кашу, добавляю рис и изюм.

-2

Перемешиваю, просеиваю муку, добавляю соду, масло, соль, сахар, ванильный сахар и вымешиваю.

-3

Получилось густовато. Добавляю воды и вымешиваю еще раз.

-4

Тесто отставляю в сторону на 20 минут.

-5

Вкус сладких оладушек я оттеню слегка карамелизированным яблоком. Для этого яблоко режу сантиметровыми пластинами, серединку удаляю.

-6

На сухую горячую сковороду сыплю сахар.

-7

Когда весь сахар растаял, на карамель выкладываю кружки яблок.

-8

Обжариваю буквально минутку с одной стороны,

Карамель видна на срезе яблока.
Карамель видна на срезе яблока.

переворачиваю и обжариваю еще минутку с другой стороны.

-10

Яблоки остывают, а я выпекаю оладушки.

-11

Выкладываю тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду и накрываю крышкой.

-12

Теперь пора переворачивать. Еще 3 минутки - и готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Чай, кофе - на выбор!
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч!