На выходных приготовлению завтрака можно уделить времени немного больше, чем в будние дни. Сегодня я приготовлю оладушки.
Для теста мне понадобилось:
- 2 шт. банана;
-1,1/2 ст. риса отваренного;
- горсть распаренного изюма;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
- сахар, ванильный сахар по вкусу;
- 1ч.л. соды, 1 ч.л. без горки соли;
-холодная кипяченая вода (для достижения необходимой вязкости).
Чищенные бананы разминаю в кашу, добавляю рис и изюм.
Перемешиваю, просеиваю муку, добавляю соду, масло, соль, сахар, ванильный сахар и вымешиваю.
Получилось густовато. Добавляю воды и вымешиваю еще раз.
Тесто отставляю в сторону на 20 минут.
Вкус сладких оладушек я оттеню слегка карамелизированным яблоком. Для этого яблоко режу сантиметровыми пластинами, серединку удаляю.
На сухую горячую сковороду сыплю сахар.
Когда весь сахар растаял, на карамель выкладываю кружки яблок.
Обжариваю буквально минутку с одной стороны,
переворачиваю и обжариваю еще минутку с другой стороны.
Яблоки остывают, а я выпекаю оладушки.
Выкладываю тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду и накрываю крышкой.
Теперь пора переворачивать. Еще 3 минутки - и готово!
Чай, кофе - на выбор!
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч!