Найти тему
мужская кухня

Скоблянка

Простое и в то же время гениальное блюдо. Готовится несложно и можно сказать из "остатков". Вообще канона у этого блюда нет, можете использовать те сочетания продуктов. какие вам нравятся. Вот что можно добавить:

- Свиная корейка (вообще вид, отруб, это все неважно, важно, чтобы кусок был немного подморожен для тонкой нарезки).

- Картофель.

- Болгарский перец.

- Лук.

- Чеснок, перец, тимьян, соль

- шампиньоны.

Подмороженный кусок мяса режем тонкими кусочками(слайсами) - "скоблим", лук и перец режем соломкой, картофель брусочками.

Берём сковороду, нагреваем, наливаем масло и начинаем обжаривать по раздельности наши компоненты. Обжарили лук и раздавленные зубчики чеснока, отложили в емкость для запекания. Затем перец, нарезанный на брусочки картофель до полуготовности, мясо. Всё складываем в ёмкость, добавляем приправы, солим, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до мягкости картофеля.

Подавать лучше прямо в горячей ёмкости в которой запекали, можно заправить сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются