Без подливы блюда из гречки и риса не #самое вкусное блюдо. Положение спасает соус, который готовиться легко и просто.
Делюсь с вами своим #рецептом подливы к рису, который готовиться просто и совершенно без хлопот. Если вы никогда не готовили подливы, то с этим рецептом вы справитесь легко и быстро.
Ингредиенты
250-300 грамм фарш
1 морковка
1 луковица
1 помидор
1 стакан воды(200 мл)
2 ст. ложки томатной пасты
черный перец и соль по вкусу
2 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки
Рецептура приготовления
1. Приготовление соуса стоит начать с обжарки. Первый делом я обжариваю репчатый лук. Нарезка мелкими кубиками для соуса я считаю самой идеальной, поэтому настоятельно рекомендую не пожалеть времени и нарезать его мелко.
2. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем фарш, соль и черный перец и обжариваем до полной готовности. Старайтесь избегать того чтобы фарш стал румяным. В соусе он будет жестковат.
3. Дальше в наш соус отправляется натертая морковка на терке и помидор. Можно использовать вариант нарезки помидора кубиками. По своему опыту могу сказать, что потертый на терке помидор вкуснее в соусе.
4. Обжариваем овощи еще 5 минут и добавляем воду и томатную пасту. Я беру теплую воду. Данный соус тушим еще 8-10 минут на маленьком огне не забывая помешивать, в конце добавляем чеснок. Наш соус к рису готов. Приятного аппетита.
Такой #рецепт соуса можно подавать не только к рису. Он хорошо подходит к гречке, макаронам и картофелю. Соус прекрасно подходит #для обеда и ужина.