Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Куриная грудка по-восточному

Доброго времени суток,дорогой читатель!Сегодня рецепт сочной куриной грудки как в китайском ресторане!Грудку мы будем делать с овощами,все очень просто,экзотично и быстро.

Нарезаем грудку полосками,толщиной примерно пол-сантиметра.

-2

Дальше одну луковицу нарезаем перьями,а морковь тонкой полоской и начинаем обжаривать на сильном огне на растительном масле.Я использовал утятницу,но можно так же готовить на казане,сковороде и сотейнике,ну и конечно же в воке.

-3

Обжариваем овощи,постоянно помешивая в течении 5 минут.Затем добавляем курицу и жарим еще 5 минут.

-4

Добавляем болгарский перец,буквально на 3 минуты.

-5

Смешиваем столовую ложку кетчупа,пол столовой ложки 9 процентного уксуса,50 грамм соевого соуса,2 чайные ложки сахара и 100 грамм воды.Вливаем в мясо с овощами.

-6

Тушим на среднем огне,пока вода не выкипит,курица к тому времени точно будет готова)

-7

Добавляем семена кунжута и подаем на стол в таком виде.

-8

или с гарниром из желтого риса.

-9

Приятного аппетита!



,

Еда
6,93 млн интересуются