Доброго времени суток,дорогой читатель!Сегодня рецепт сочной куриной грудки как в китайском ресторане!Грудку мы будем делать с овощами,все очень просто,экзотично и быстро.
Нарезаем грудку полосками,толщиной примерно пол-сантиметра.
Дальше одну луковицу нарезаем перьями,а морковь тонкой полоской и начинаем обжаривать на сильном огне на растительном масле.Я использовал утятницу,но можно так же готовить на казане,сковороде и сотейнике,ну и конечно же в воке.
Обжариваем овощи,постоянно помешивая в течении 5 минут.Затем добавляем курицу и жарим еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец,буквально на 3 минуты.
Смешиваем столовую ложку кетчупа,пол столовой ложки 9 процентного уксуса,50 грамм соевого соуса,2 чайные ложки сахара и 100 грамм воды.Вливаем в мясо с овощами.
Тушим на среднем огне,пока вода не выкипит,курица к тому времени точно будет готова)
Добавляем семена кунжута и подаем на стол в таком виде.
или с гарниром из желтого риса.
Приятного аппетита!
,