Простой и сытный паштетик из фасоли выручит вас в пост или когда осталось немного денег до зарплаты. Эта сытная закусочка легко готовится из отварной или консервированной фасоли.
Привет, дорогие читатели канала! Наступило время простых рецептов.
Самый простой вариант - приготовить паштетик из консервированной фасоли. Быстро, вкусно и полезно. Можно заменить консервированную фасоль консервированным нутом.
Если у вас есть сырая фасоль, готовка займет большее время. Я, чаще всего, готовлю из отварной фасоли. Главное, знать некоторые секреты варки фасоли.
0,5 стакана фасоли сырой
5-7 шт. чернослива
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. оливкового масла
соль
перец черный
Идеально, если фасоль предварительно замочить на ночь. А утром залить фасоль свежей водой и варить до готовности. Тогда она хорошо разварится, будет мягкой и однородной.
У меня не всегда получается ее замачивать, поэтому готовлю по следующей схеме.
Заливаю холодной водой и варю 10- 15 минут. Затем сливаю воду , заливаю свежей холодной водой, довожу до кипения и варю еще 15 минут. Снова сливаю воду, меняю на свежую и теперь варю до готовности.
Чернослив покупаю кисло-сладкий. Хорошо его промываю и обдаю кипятком.
Остывшую фасоль и чернослив, чеснок, растительное масло складываю в блендер и перемалываю до состояния паштета. Если получилось густовато, добавляю в паштет жидкость от варки фасоли. Солю и перчу по вкусу.
И теперь сушу свежие кусочки хлеба в тостер, намазываю паштетом и наслаждаюсь. Вкусно получилось!
Смотрите еще рецепт паштета из фасоли с баклажаном.
Также готовлю паштет с грецкими орехами по-абхазски, еще с вялеными помидорами, и с грибами. Все вкуснющие рецепты смотрите - все рецепты паштетов из фасоли.
В пост часто готовлю морковные салатики, например, простой салатик из моркови с ананасом, достойный праздничного стола.
Чтобы не потерять рецепты, подписывайтесь на канал Вкусности жизни.
Мне будет приятно, если вы поделитесь ссылкой на рецепты с друзьями.