Все знают, что обычная пшеничная мука для пп-рецептов не подходит. Какую же муку для своих пп-вкусностей используют все эти стройные красотки из инсты и других соцсетей? Вариантов несколько, но чаще других встречаются пп-рецепты на основе именно кукурузной.
Она на самом деле хороша для правильного питания, но при условии разумного подхода, так как калорий в ней не меньше чем в традиционной - 330 ккал на 100 г!
Почему же кукурузную муку можно и нужно применять для пп-рецептов, читайте тут, я же просто поделюсь моими самыми любимыми рецептами.
ПП-хачапури
Нашумевший в своё время рецепт, который хотя бы раз пробовал приготовить каждый пп-шник! Хачапури волшебны - просты, вкусны! Обед с одним таким хачапури насытит надолго.
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 171,4 Белки: 14,8 Жиры 8,7 Углеводы: 8,7
Посмотрите на подборку таких вкуснях :
Готовим сразу 2 порции:
- Из 1 яйца, 200 г творога, 50 г кукурузной муки замешиваем мягкое тесто и лепим 2 лодочки.
- Запекаем их 20 минут при 180 градусах на противне, застеленном пергаментом.
- Насыпаем в румяную лодочку натертый сулугуни (50 г всего), вбиваем по 1 яйцу и готовим ещё минут 7. Посыпаем зеленью перед подачей.
ПП-блинчики из кукурузной муки
Кукурузные блинчики тоже хороши! Добавьте сахзам в тесто и любую сладкую начинку (например, творог+изюм+сахзам) - получатся сладенькие блины. Сделайте как в рецепте и заверните красную соленую рыбу - выйдет чудесный обед (5 шт. на порцию, не больше).
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 94,5 Белки: 4,1 Жиры 4,5 Углеводы: 9,6
- В чашу блендера наливаем литр молока, вбиваем 2 яйца, добавляем соль и 100 г муки из кукурузы. Взбиваем до однородности. Оставляем на 20 минут.
- Добавляем 1 ст.л. масла растительного и жарим на ап-сковороде тонкие блинчики.
Сырники без муки, сахара и яиц!
А это мой любимый рецептик - срыники получаются бомбические просто! Они не расползутся, выглядят аппетитно, готовятся быстро. Вкус - чудесный!
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 176 Белки: 13,9 Жиры 3,9 Углеводы: 21,4
Вот 4-5 сырников, то есть на 1 порцию надо 150 г творога, 40 г муки+15 г на обсыпку, сахзам в порошке (у меня Фитпарад 3 мерные ложечки), изюм - 20 г.
- Всё это, кроме муки на обсыпку, перемешиваем вилкой.
- Формируем небольшие толстенькие сырнички, обваливаем их в оставшейся муке, обжариваем на ап-сковороде с двух сторон на среднем огне до румяности.
А вы используете кукурузную муку?