Вы пробовали кофе с сырым яйцом? Нет?! Обязательно попробуйте! Меня как-то подруга угостила, сказала, что во Вьетнаме пробовала и ей понравилось.
Когда мужу рассказала, то он наотрез отказался даже пробовать))) Но в итоге - уговорила, поделюсь и с вами рецептом, который даже мужа моего впечатлил.
Итак, берём сырой желток, отправляем его в чашку. Белок можно использовать, но позже, а можно и просто оставить для какого-нибудь блюда. В оригинальном рецепте - только сырой желток.
Добавляем немного соли. Можно и без нее, но с солью будет ещё ярче вкус!
Желток перемешиваем вилочкой, добавляем пару столовых ложек сгущенки:
Варим кофе в турке, когда он готов - оставляем на пару минут настаиваться, а тем временем - взбиваем сгущёнку с желтком в пену. Можно миксером, а можно и вилочкой.
Кофе периливаем в чашку, сверху - яичная пена. Кстати, белки можно взбить с сахаром и украсить кофе небольшим количеством пены. Так ещё красивее будет. Ещё в такой кофе добавляют сливочное масло, но мне пока
больше всего нравится самый простой вариант - с желтком. Это очень вкусно,
пена похожа на густые сливки, яичного вкуса совсем нет, ну разве что чуть-чуть напоминает гоголь-моголь из детства. Соль усиливает вкус кофе, сгущенка - придает сладость. Такой кофе можно пить на завтрак... вместо завтрака))) Сытно, необычно, но очень вкусно!
P.s. вдруг, вам будет интересно: Сергей (канал Travel Maniac) повторил этот рецепт и поделился впечатлениями)))