Найти тему
Простая кухня

Небольшие хитрости для домохозяек

Оглавление

1. Свежесть яиц

Иногда получается так, что куплено большое количество продуктов, а расходовались они медленнее, чем вы рассчитывали. Например, если вы сомневаетесь в пригодности к употреблению яиц, то не обязательно разбивать их, чтобы точно узнать не испортились ли они. Нужно аккуратно положить яйца в кастрюлю или миску с высокими бортиками и залить водой. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, а хорошее остается на дне.

2. Чтобы лимоны не высохли

 Бывает, что при приготовлении блюд нам нужно использовать пол чайной ложки сока. Но если лимон разрезать, он начинает сохнуть. Чтобы этого избежать, достаточно проткнуть лимон зубочисткой и выдавить сок, а лимон останется свежим и будет храниться гораздо дольше.

-2

3. Уберечь грибы от слизи

Если хранить свежие грибы в холодильнике, то через некоторое время они темнеют и становятся осклизлыми. Этого легко избежать, если перед закладкой на хранение обернуть грибы в хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и лишь затем убрать в полиэтиленовый пакет.

-3

4. Вернуть хруст овощам

Редька, свёкла и другие корнеплоды при длительном хранении теряют свою упругость. Восстановить их просто: нужно сложить овощи в подходящую кастрюлю и залить очень холодной водой, добавив очищенную и нарезанную брусочками картофелину. Через несколько минут корнеплоды станут свежими.

-4

5. Сильно загустевший мед можно снова сделать свежим и прозрачным.

Достаточно прогреть его в микроволновой печи ровно 30 секунд, используя мощность чуть выше средней.

-5

6. Недозрелые фрукты

не огорчайтесь Сложите их в пакет вместе со спелым яблоком. Этилен, выделяющийся из яблочной кожуры, поможет фруктам быстро созреть.

-6

7. Правильно разделать тушку птицы 

Совсем несложно, если соблюдать следующую последовательность отделения кусков: 1) ножки; 2) бёдрышки; 3) крылья; 4) спинку; 5) грудку (разделить напополам)

-7

8. Сохранить вареные макароны

Бывает, что хозяйка не рассчитает и сварит слишком много макарон. Не беда, сохраните излишки пасты в хорошо закрытом контейнере в холодильнике.

Перед подачей опустите макароны в кипяток на несколько секунд. Или прогрейте на сковородке под крышкой с парой столовых ложек воды и несколькими каплями масла. Вкус макарон будет, как у свежесваренных.

-8