Я люблю эту закуску как дополнение к утренним тостам, в сочетании с кофе - это божественно!
И так, нам понадобится:
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока(зависит от размера)
- кинза, укроп, петрушка
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу.
- Овощи необходимо, помыть и запечь за сковороде гриль-газ, гриль или просто в духовке, пока они не станут мягкими и шкурка будет сама отходить.
- Как только всё готово, можно приступать к их измельчению. Баклажан разрезаем вдоль и ложкой вычещаем всю мякоть, перец и помидор очищаем от шкурки, измельчаем все ножом на одинаковые кусочки.
Я люблю помельче, чтобы структура получалась более или менее одинаковая.
- К получившейся овощной массе добавляем нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и специи.
☝️ Рекомендую дать постоять закуске,чтобы аромат зелени и чеснока пропитали овощи.
Готовую смесь можно кушать с тостами на завтрак, как дополнение к мясу или просто овощной салатик😉
Всем приятного аппетита!!!😘
Незабываем ставить 👍