Рецепт из французской кухни.
Состав:
- 4 филе камбалы
- соль
- молотый белый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 6 сырых яичных белков
- 150 гр твердого сыра
- 4 сырых яичных желтка
Приготовление:
1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку,перевязать кулинарной нитью.
2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.
3. Белки взбить в крепкую пену. сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
4. Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.
5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220 градусов, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Всем приятного аппетита!