Найти в Дзене
Кухни народов мира

камбала в суфле из сыра

Оглавление

Рецепт из французской кухни.

Состав:

  • 4 филе камбалы
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 6 сырых яичных белков
  • 150 гр твердого сыра
  • 4 сырых яичных желтка

Приготовление:

1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку,перевязать кулинарной нитью.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.

-2

3. Белки взбить в крепкую пену. сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.

-3

4. Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.

-4

5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220 градусов, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются