Найти тему
FoodConnects

Кассия и корица: в чем отличие и есть ли оно

Корица - это пряность из внутреннего слоя коры дерева Cinnamomum verum. Происходит из Шри-Ланки и южной части Индии.

Корица кассии происходит из дерева Cinnamomum aromaticum. Происходит из Южного Китая.

Палочки «настоящей» корицы выглядят как многослойные трубочки, причем довольно хрупкие. Можно легко помолоть в ступке. Кассия же грубее и имеет только одну толстую закрученную стенку. Измельчить ее ступкой или покрошить пальцами невозможно.

Кассия и корица
Кассия и корица

Итак, свойства:

Эфирное масло корицы на 50–63% составляет циннамальдегид. За счет этого она имеет более мягкий аромат и вкус, чем кассия, эфирное масло которой состоит из циннамальдегид на 95%.

-2

Циннамальдегид в корице действует как антисвертыватель крови за счет того, что останавливает нежелательные скопления тромбоцитов. Другими словами, корица разжижает кровь.

Корица способна повысить чувствительность к инсулину и понизить уровень сахара в крови. Но больших исследований, которые могли бы это с уверенностью подтвердить, нет, только исследования на небольшой выборке людей, среди которых наблюдалось небольшое снижение уровня сахара в крови от приема корицы вместе с пищей.

Корица является сильным акнтиоксидантом по сравнению с другими специями.

Обладает противовоспалительным и противогрибковым эффектом.

Все перечисленные свойства можно отнести и к кассии.

Отличия:

Кассия содержит примерно в 1000 раз больше кумарина, чем цейлонская корица. Кумарин – токсичное вещество. У грызунов кумарин вызывает нарушение работы почек, печени и легких. Допустимое суточное потребление кумарина: 0,1 мг / кг массы тела. То есть для человека весом в 60 кг норма составляет 0,006 грамма! Мне сложно представить количество кассии, чтобы уложиться в эту норму.

Второе отличие – цена. Кассия стоит примерно в 10 раз дешевле цейлонской корицы. Ну, и на прилавках магазинов 90% предложенной корицы – кассия. Потому что дешевая. В магазинах в основном продают специю в молотом виде, поэтому отличить цейлонскую корицу от кассии можно разве что по запаху.

А вы что покупаете: корицу или кассию?

Еда
6,93 млн интересуются