Найти тему

Как наедаться малым количеством сырых овощей

Сырая морковь, тыква и зелень петрушки. Красиво нарезать - и ешь как в ресторане!
Сырая морковь, тыква и зелень петрушки. Красиво нарезать - и ешь как в ресторане!

Получая минимальную пенсию от государства, и не имея других доходов я открыла для себя способ питаться полезно и максимально экономично. Мой рацион состоит в основном из сырых овощей и фруктов. Такую систему питания называют сыроедением и она в последнее время становится все более популярной. Много информации есть о ней в интернете. Я на своём ютуб-канале также рассказываю о своем опыте сыроедения и о преимуществах такой системы питания. https://www.youtube.com/channel/UCWfue7so4Wmr4cA5vy5T9Dg/videos?view_as=subscriber

А преимущества- огромны. Это и экономия на продуктах, лекарствах, которые становятся не нужны, полное восстановление здоровья и чудесное открытие , что жизнь после 55 лет может быть прекрасна, даже если ты живешь на минимальную пенсию.

Часто слышу от многих о том, что им сложно получить чувство сытости , употребляя лишь сырые овощи. Что съев огромную миску салата с солью и специями, у человека все равно остается неудовлетворенность. Хочется добавить чего-то более сытного. Орешков, масла, вареных овощей и т.д.

Хочу поделиться с вами секретами, которые позволяют мне наедаться минимальным количеством сырых овощей.

1. Я не употребляю соли и острых специй, т.к. они возбуждают аппетит и человек съедает больше, чем требуется его организму.

2. Я не делаю салаты. В салатах сложно ощутить вкус отдельных продуктов и в результате снова съедается больше, чем нужно.

3. Я стараюсь красиво нарезать и уложить на тарелке овощи. Как в ресторане! Времени на это уходит немного, а результат радует глаз и такую красоту хочется есть медленно, по маленькому кусочку. А чем медленнее ешь, тщательно пережёвывая каждый ломтик, тем быстрее наступает насыщение.

Не зря у японцев существует особая эстетика принятия пищи, где блюда украшаются по всем правилам искусства. И торопиться во время еды у японцев тоже не принято.

Полезно красиво нарезать овощи вместе с детьми, учить их этому- это еще один способ развивать в них творческое мышление.

И может быть Ваш внук или внучка , помня такие уроки бабушки, будут более осознаны в выборе питания и вырастут здоровыми!

Пользуйтесь моими советами и будьте счастливы!

Сырые свекла, морковь, тыква, зелень петрушки. Красиво!
Сырые свекла, морковь, тыква, зелень петрушки. Красиво!

Еда
6,93 млн интересуются