Всем привет! Сегодня варим рассольник и считаем деньги. Во что же нам обойдется тарелка супчика.
Почему мой рассольник с фрикадельками? Фрикадельки, тефтели, котлеты, ежики и прочее - это единственный способ накормить мою дочь мясом. И так уж сложилось, что и я не фанат мяса кусками, особенно в супе. И идея с фрикадельками как-то прижилась и мне так стало больше нравится.
Итак, первый этап - зажарка.
- Огурцы соленые
- Морковь
- Лук
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде, добавляем натертую на крупной терке морковь, 🥕, обжариваем с ней. Соленые огурцы также трем на крупной терке и протушиваем немного с морковью и луком. Вот что у нас получилось:
Второй этап - фрикадельки.
- Фарш любой
- Чеснок
- Соль, перец
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем чеснокодавилкой ч, фарш, солим, перчим и делаем шарики.
Все самое трудоемкое мы же сделали. Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем пока закипит. В кипящую воду выкладываем фрикадельки и заправку. Солим по вкусу.
Теперь подготавливаем картофель.
- Картофель
Отправляем в кастрюлю.
Варим на медленно огне минут 30, далее высыпаем рис.
- Рис круглозерный
Варим до готовности риса. За 5-10 минут до готовности добавляем специи (у меня это лавровый лист, чеснок, черный перец, немного сухой приправы «Кавказские травы»). А также добавляем зелень перед выключением (у меня зелёный лук).
ИТОГО: 3, 5 литра супа обошлось в 196 руб. Из них самое дорогое это соленые огурцы (50 руб.) и фарш без акций 300 г. (120 руб примерно). Остальное - овощи и рис- совсем смешные суммы. Большая порция в 350г выходит 19 руб. Как считаете, выгодно?
Приятного аппетита!