Найти тему
БАБА ИЗ НАРОДА

Почём рассольник для народа!!?

Всем привет! Сегодня варим рассольник и считаем деньги. Во что же нам обойдется тарелка супчика.

Почему мой рассольник с фрикадельками? Фрикадельки, тефтели, котлеты, ежики и прочее - это единственный способ накормить мою дочь мясом. И так уж сложилось, что и я не фанат мяса кусками, особенно в супе. И идея с фрикадельками как-то прижилась и мне так стало больше нравится.

Итак, первый этап - зажарка.

  • Огурцы соленые
  • Морковь
  • Лук

Лук мелко режем, обжариваем на сковороде, добавляем натертую на крупной терке морковь, 🥕, обжариваем с ней. Соленые огурцы также трем на крупной терке и протушиваем немного с морковью и луком. Вот что у нас получилось:

-2

Второй этап - фрикадельки.

  • Фарш любой
  • Чеснок
  • Соль, перец

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем чеснокодавилкой ч, фарш, солим, перчим и делаем шарики.

-3
У меня фарш Мираторг "Любительский". Лично мне он нравится. Жирненький. Фрикадельки нежные получаются.
У меня фарш Мираторг "Любительский". Лично мне он нравится. Жирненький. Фрикадельки нежные получаются.

Все самое трудоемкое мы же сделали. Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем пока закипит. В кипящую воду выкладываем фрикадельки и заправку. Солим по вкусу.

Теперь подготавливаем картофель.

  • Картофель
-5

Отправляем в кастрюлю.

Варим на медленно огне минут 30, далее высыпаем рис.

  • Рис круглозерный
-6

Варим до готовности риса. За 5-10 минут до готовности добавляем специи (у меня это лавровый лист, чеснок, черный перец, немного сухой приправы «Кавказские травы»). А также добавляем зелень перед выключением (у меня зелёный лук).

ИТОГО: 3, 5 литра супа обошлось в 196 руб. Из них самое дорогое это соленые огурцы (50 руб.) и фарш без акций 300 г. (120 руб примерно). Остальное - овощи и рис- совсем смешные суммы. Большая порция в 350г выходит 19 руб. Как считаете, выгодно?

Приятного аппетита!

-7