Предлагаю приготовить волованы, они же - тарталетки, которые отлично подойдут для салатов, закусок и десертов к праздничному столу и не только. Из девайсов для приготовления понадобится всего лишь скалка, нож и линейка.
Рабочую поверхность присыпаю мукой, выкладываю квадрат еще холодного, только оттаявшего слоеного бездрожжевого теста. С помощью линейки делю его на 4 равных квадрата. Разрезаю.
Теперь квадрат складываю треугольником по диагонали. Отмеряю 1,5-2 см. от края и ножом вырезаю лишнее.
Этот лишний кусочек послужит дном. Раскатываю его по размеру чуть большему, чем размер будущей корзинки.
Чтобы слои теста лучше слиплись, сметаю лишнюю муку, смачиваю водой те места, куда лягут края корзинки и выкладываю стенки.
Лишнее обрезаю ножом.
Пекарскую бумагу смачиваю водой изнутри. Переношу корзинки.
В донышке вилкой делаю проколы, чтобы тесто не сильно поднималось.
Муку, воду, молоко и сахар смешиваю.
Смачиваю ей корзинки вместо яйца.
Отправляю на 10-15 минут в разогретую духовку до 230 градусов.
За это время корзинки поднимутся и зарумянятся. Нужно дать им остыть и можно наполнять содержимым. Я буду класть салат с интересным украшением из овощей. Этот рецепт вы можете посмотреть на канале или нажав ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ, чтобы видеть новые публикации в своей личной ленте.
Рекомендуем также посмотреть ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Ингредиенты на 8 корзинок:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм;
- Мука - 1 столовая ложка + для присыпки поверхности;
- Молоко - 25 мл.;
- Сахар - щепотка.