Решила начать писать свои любимые, а главное не сложные рецепты. Первым расскажу рецепт Печёного торта, его у меня едят даже те, кто при слове «печень», корчатся. За уши не оттащишь.
Ингредиенты:
• Куриная печень (или говяжья) - 500г;
• Молоко - 100мл;
• Куриные яйца - 2шт;;
• Мука - 3ст.л.;
• Соль/перец - по вкусу;
Начинаем с приготовления теста на блины:
Печень пропускаем через мясорубку(блендер), вводим молоко, яйца, соль, перец. Муку просеиваем, мешаем чтобы не было комочков.
Даем тесту настояться 15-20минут.
Приступаем тем временем к начинке.
Для начинки потребуется:
• Лук - 2-3головки; *
• Морковь - 3-4шт;*
• Чеснок - 3-4зубчика;*
• Растительное масло;
• Майонез -200-250г;
• Соль/Сахар;
Режем мелко лук, трём морковь, чеснок. На раскалённую сковороду добавляем масло, лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар (1 ч.л.), немного водички (пару ст.л.) , через пару минут морковь, далее чеснок, щепотка соли. Даём остыть.
Приступаем к блинам. На раскалённую сковороду, выливаем равномерно половник теста, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так обжариваем все блины.
Приступаем к сборке торта:
Блинчик —>майонез —> начинка.
Повторяем пока не закончатся блины.
Для украшения торта**, отварить пару яиц, потереть отдельно белок и желток. Желток посыпать по центру, белком по краям.
Если дадите настояться в холодильнике пару часиков, блины пропитаются и будет 🔥
*Количество зависит от размера, если луковица/морковь маленькая берите больше.
**Второй вариант украшения, потереть мелко морковь и посыпать торт.
Так же можно просто добавить майонез в остывшую начинку и немного сэкономить время на сборке.