Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 3.4 / 3.9 / 5.7
Ингредиенты:
Пару баклажан;
1 луковицу;
Одну крупную морковку;
Пару ярких сладких перцем,
Несколько томатов;
Из приправ: соль, острый перец,
Зелень базилика и укропа,
Пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты натереть их на тёрке.
4. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего пробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.
Приятного аппетита!!! 🤗