Наверное это самый быстрый и не менее оригинальный вариант выпечки. Она идеальна на завтрак, если конечно, что-то останется
до утра 😊
⬇️ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ
1 пачка теста Фило
100 г сливочного масла
500 мл молока
4 яйца
140 г сахара
1/2 любых кислых ягод (можно и без)
Ваниль
Размороженное тесто режем на широкие полоски смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем полоски гармошкой, заполняя всю форму, стараясь оставлять просвет. Можно хаотично обрывки теста**.
Ставим в прогретую духовку на 20-25 мин при 180С.
Смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо взбив
Даём нашей заготовке остыть
Заливаем хрустящую и румяную основу заливкой и рассыпаем ягоды
Ставим в духовку ещё минут на 20-25. *лучше печь в стеклянной форме
** если используете обрывки теста, при выпекания перемешайте в процессе выпикания 2-3 раза до хрустящих хлопьев