Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам рецепт простенького, но очень интересного на вкус, полезного и, к тому же, постного салата. И сделаем мы с вами салат из свёклы с грецкими орехами, специями и кинзой. Салат получается легкий но сытный, а благодаря специям - с интересным, насыщенным, непресным вкусом, даже с кавказской ноткой, я бы сказала.
🍽️
Свёклу я потерла на корейской терке, но не на длинные полоски.
Кинзу мелко порезала.
Грецкие орехи порубила ножом на мелкие кусочки.
Я в своём салате буду использовать готовую аджику "грузинскую перечную", в ней собран отличный букет специй и она сейчас продаётся в любом супермаркете.
Смешиваем аджику с соевым соусом. Сюда же добавляем растительное масло, я беру для салатов, с запахом.
Теперь в чаше соединяем свёклу, грецкие орехи, кинзу и перемешиваем.
Ну, и заливаем салат нашей заправкой, еще раз перемешиваем, и салатик готов.
Салатик получается с очень интересным и насыщенным вкусом. Свёкла, грецкие орехи, кинза, специи - это классика кавказской кухни.
РЕЦЕПТ:
3 небольших шт варёной свёклы (350 - 400 гр)
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов (50 гр)
0,5 пучка кинзы (другой зелени)
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка с верхом грузинской аджики перечной
1 - 2 ст растительного масла (можно для салатов)
Если нет готовой аджики :
3 зубчика чеснока
1 ч ложка хмели-сунели
1 ч ложка молотого кориандра
0,5 - 1 ч ложка смеси перцев
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила