Найти тему
MEDJOURNAL

Киноа с сухофруктами

Это вариант завтрака, который принесет нам энергию на весь день. Киноа – это крупа без глютена, которая имеет высокое содержание высококачественых белков, что делает ее пригодной для пациентов с целиакией, диабетиков, детей. Чтобы уменьшить гликемическую нагрузку добавьте семена льна и корицу.

1 порция/20 минут

Ингредиенты

  • 1 порция киноа на человека
  • 2 порции минеральной или фильтрованной воды
  • 1 палочка корицы
  • кожура половины лимона
  • 1 порция растительного молока по вкусу (овсяного, миндального, рисового)
  • 1 столовая ложка сиропа агавы (необязательно)
  • орехи по вкусу (грецкие орехи, миндаль и сырой фундук)
  • любые семена (тыква, подсолнечник, мак)
  • 2 столовые ложки измельченных семян льна
  • Сухофрукты (яблоко, абрикос, банан, кокос, виноград, ягоды)

Приготовление

  • Вымойте киноа с большим количеством холодной воды.
  • В кастрюле вскипятите воду и добавьте киноа, растительное молоко вместе с корицей и кожурой. Готовьте в течение 15 мин на слабом огне.
  • После приготовления киноа подают вместе с семечками, сухофруктами, орехами.

Оригинал статьи: https://medjournal.info/kinoa-s-suhofruktami/

Еда
6,93 млн интересуются