Это вариант завтрака, который принесет нам энергию на весь день. Киноа – это крупа без глютена, которая имеет высокое содержание высококачественых белков, что делает ее пригодной для пациентов с целиакией, диабетиков, детей. Чтобы уменьшить гликемическую нагрузку добавьте семена льна и корицу.
1 порция/20 минут
Ингредиенты
- 1 порция киноа на человека
- 2 порции минеральной или фильтрованной воды
- 1 палочка корицы
- кожура половины лимона
- 1 порция растительного молока по вкусу (овсяного, миндального, рисового)
- 1 столовая ложка сиропа агавы (необязательно)
- орехи по вкусу (грецкие орехи, миндаль и сырой фундук)
- любые семена (тыква, подсолнечник, мак)
- 2 столовые ложки измельченных семян льна
- Сухофрукты (яблоко, абрикос, банан, кокос, виноград, ягоды)
Приготовление
- Вымойте киноа с большим количеством холодной воды.
- В кастрюле вскипятите воду и добавьте киноа, растительное молоко вместе с корицей и кожурой. Готовьте в течение 15 мин на слабом огне.
- После приготовления киноа подают вместе с семечками, сухофруктами, орехами.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/kinoa-s-suhofruktami/