Здорово, что сегодня выходной день, и у вас нашлось время заглянуть ко мне на страничку🤗🤗!!! Всем привет!!!!!
Вариаций "запаковать" сосиску в дрожжевое или слоеное тесто - множество, а самый простой вариант - это сделать хот-дог из уже готовой булки. "Но мы пойдем другим путем" - как говорил В.И. Ленин))), поэтому у меня сложный вариант, для которого нужно завести жидкое дрожжевое тесто.
Корн-Дог - это сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки, я же тесто приблизила к российской действительности и замесила его на обыкновенной пшеничной муке.
Лень читать статью, смотрите видео рецепт👇👇👇
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА
220-250 ГРАММ МУКИ
1 ЯЙЦО,
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ,
3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА,
6 ГРАММ ДРОЖЖЕЙ СУХИХ
250 МЛ.ВОДЫ ТЕПЛОЙ
ДЛЯ НАЧИНКИ
СОСИСКИ 4 ШТУКИ И
100 ГРАММ СЫРА СУЛУГУНИ
ДЛЯ ПОСЫПКИ - ПАЧКА КРЕКЕРОВ С СОЛЬЮ
8 деревянных шпажек
Муку, сахар, соль и дрожжи всыпаем в такую емкость, в которую потом легко будет макать шпажки с сосиской и сыром. У меня квадратный, пластиковый контейнер.
К сухим ингредиентам добавляем яйцо и теплую воду. Замешиваем тесто лопаткой. Руки пачкать не придется.
Вот такая субстанция из муки и воды получилась))). Оставляем на 1 час в теплом месте.
Сыр режем на вот такие брусочки. И сосиски тоже режем (см.галерею).
Нанизываем на шпажки сосиски и сыр.
Делаем из крекера мелкую крошку (см. галерею).
Тесто поднялось, можно жарить корн-доги. Окунаем в тесто шпажку с сосиской и сыром, а потом в крекерную крошку (см. галерею).
У меня нет широкой сковороды, поэтому я жарила корн-доги на сковороде - гриль, все прожарилось, главное обжарить со всех сторон.
Полить по желанию кетчупом. Вот теперь, можно звать детей. А если их нет - сьешьте сами такую вкуснятину😋😋😋
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏