Найти тему
MEDJOURNAL

Энергетик на основе падуба парагвайского или Yerba Mate

Оглавление

Мате является частью культуры Аргентины и Уругвая. Это настой, приготовленный из листьев падуба парагвайского. Традиционно его пьют горячим в течение дня: завтрак, полдник, обед, ужин,…

Данный напиток является мощным антиоксидантом из-за высокой концентрации полифенолов, он является источником антиоксидантов на 90% больше, чем зеленый чай. Он содержит витамины группы В и минералы, такие как калий, необходимые для правильного функционирования сердца.

Он также содержит ксантины, соединения, которые стимулируют центральную нервную систему и повышают уровень энергии и концентрации.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик приготовленного мате
  • 30 г кокосового сахара
  • 1 чашка растительного молока (кокос, миндаль, фундук…)

Приготовление (15 минут)

Нагрейте 1 стакан воды и вылейте приготовленный пакетик мате.
Дайте постоять, выньте мешок и смешайте его с остальными ингредиентами в стакане для измельчения.

Рекомендации

Вы можете подавать его горячим или холодным, со льдом. Вместо кокосового сахара вы можете использовать любой другой натуральный подсластитель (маскабо, финики, сироп агавы…). Если у вас есть только мате, доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку. Дайте постоять несколько минут и можно пить.

Оригинал статьи: https://medjournal.info/ehnergetik-na-osnove-paduba-paragvajskogo-ili-yerba-mate/