Мате является частью культуры Аргентины и Уругвая. Это настой, приготовленный из листьев падуба парагвайского. Традиционно его пьют горячим в течение дня: завтрак, полдник, обед, ужин,…
Данный напиток является мощным антиоксидантом из-за высокой концентрации полифенолов, он является источником антиоксидантов на 90% больше, чем зеленый чай. Он содержит витамины группы В и минералы, такие как калий, необходимые для правильного функционирования сердца.
Он также содержит ксантины, соединения, которые стимулируют центральную нервную систему и повышают уровень энергии и концентрации.
Ингредиенты:
- 1 пакетик приготовленного мате
- 30 г кокосового сахара
- 1 чашка растительного молока (кокос, миндаль, фундук…)
Приготовление (15 минут)
Нагрейте 1 стакан воды и вылейте приготовленный пакетик мате.
Дайте постоять, выньте мешок и смешайте его с остальными ингредиентами в стакане для измельчения.
Рекомендации
Вы можете подавать его горячим или холодным, со льдом. Вместо кокосового сахара вы можете использовать любой другой натуральный подсластитель (маскабо, финики, сироп агавы…). Если у вас есть только мате, доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку. Дайте постоять несколько минут и можно пить.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/ehnergetik-na-osnove-paduba-paragvajskogo-ili-yerba-mate/