Найти тему
Экономное меню

Куриные голени в сметанном маринаде

Ингредиенты:

  1. Курица голени — 1300 г
  2. Сметана — 1 стакан
  3. Лимон — 1 ш
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Петрушка — по вкусу
  6. Орегано сушеный — 0,5 ст. л.
  7. Масло растительное — 2 ст. л.
  8. Перец молотый — по вкусу
  9. Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.
  2. Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  3. Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать).
  4. В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать.
  6. Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.
  7. Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей.
  8. Приятного аппетита!
-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются