Готовлю практически без масла. Получается очень вкусно!
Картофель нарезаю на кусочки (как обычно для картофеля фри - брусочками). Хорошо промываю (несколько раз), заливаю водой и оставляю на 20 минут.
Делю картофель на 3 части. Приготовлю три разных заправки. Три совершенно разных вкуса.
В конце статьи напишу все три рецепта. Они все три хороши. Даже сложно выбрать, какой лучше))
Соль сразу не добавляю!
Добавляю специи к картофелю и хорошенько перемешиваю.
Выкладываю в чашу аэрофритюрницы. Можно использовать аэрогриль.
Готовлю 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый картофель выкладываю на тарелку и только теперь солю.
Первый рецепт
• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Чабер - 0,5 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Мускатный орех - щепотка
• Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке)
Второй рецепт
• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Паприка - 1 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.
• Лук сушеный - 1 ч.л.
• Смесь перцев - щепотка
Третий рецепт
• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Укроп сушеный - 1 ч.л.
• Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ аэрофритюрницы или аэрогриля, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КАРТОФЕЛЬ И В ДУХОВКЕ!
Я раньше так и делала)) Для этого выкладываю картофель на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент). Тут важно! Пергамент нужно брать хорошего качества (гладенький) или смазать бумагу маслом, чтоб картофель не прилип.
Готовлю картофель в духовке 25-30 минут, постоянно перемешивая. Температуру выставляю 220 градусов.