Найти в Дзене
Вкусная минутка

Картофель фри без вреда для здоровья

Оглавление

Готовлю практически без масла. Получается очень вкусно!

Картофель нарезаю на кусочки (как обычно для картофеля фри - брусочками). Хорошо промываю (несколько раз), заливаю водой и оставляю на 20 минут.

Выкладываю на полотенце и хорошо просушиваю!
Выкладываю на полотенце и хорошо просушиваю!

Делю картофель на 3 части. Приготовлю три разных заправки. Три совершенно разных вкуса.

В конце статьи напишу все три рецепта. Они все три хороши. Даже сложно выбрать, какой лучше))
Смешиваю специи и немножечко масла
Смешиваю специи и немножечко масла

Соль сразу не добавляю!

Добавляю специи к картофелю и хорошенько перемешиваю.

Это будет остренький картофель
Это будет остренький картофель

Выкладываю в чашу аэрофритюрницы. Можно использовать аэрогриль.

Здесь картофель с чесноком и зеленью
Здесь картофель с чесноком и зеленью

Готовлю 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый картофель выкладываю на тарелку и только теперь солю.

Это картофель, приготовленный по первому рецепту
Это картофель, приготовленный по первому рецепту
Это "остренький" картофель
Это "остренький" картофель

Первый рецепт

• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Чабер - 0,5 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Мускатный орех - щепотка
• Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке)

Второй рецепт

• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Паприка - 1 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.
• Лук сушеный - 1 ч.л.
• Смесь перцев - щепотка

Третий рецепт

• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Укроп сушеный - 1 ч.л.
• Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ аэрофритюрницы или аэрогриля, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КАРТОФЕЛЬ И В ДУХОВКЕ!

Я раньше так и делала)) Для этого выкладываю картофель на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент). Тут важно! Пергамент нужно брать хорошего качества (гладенький) или смазать бумагу маслом, чтоб картофель не прилип.

Готовлю картофель в духовке 25-30 минут, постоянно перемешивая. Температуру выставляю 220 градусов.