Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня я хочу рассказать об оригинальной подаче салатов к столу. И совсем не важно, готовим мы их к празднику или для семейного ужина. Украшение сделает самый обычный салат аппетитнее на вид. Потому, что при подаче важно не только то, каков он на вкус, но и то, как выглядит.
Сначала готовим легкий и сочный салат с крабовыми палочками, свежим огурчиком, сыром, яйцами и кукурузой. Процесс приготовления не занимает много времени, так как кроме яиц ничего варить не придется.
Берем упаковку крабовых палочек, 1-2 свежих огурца, 4 яйца, пучок зеленого лука, банку кукурузы и сыр. В этом салате можно использовать как плавленые сырки (2 пачки), так и любой твердый сыр (100г). Заправляем салат майонезом, в который для пикантности можно добавить 2 зубчика чеснока.
Крабовые палочки, лук и огурец мелко режем. Сыр трем на терке. Яйца измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты. (Оставляем немного сыра для оформления). С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в салат. Заправляем майонезом с чесноком.
Осталось все перемешать и салат готов.
Теперь приступаем к оформлению. Хочу предложить несколько вариантов. Выкладываем салат в форму «сердце», слегка приминаем силиконовой лопаткой. Посыпаем верх тертым сыром и убираем форму.
Украшаем веточкой петрушки и ромашками.
Во втором варианте края посыпаем мелко порубленным укропом и делаем вишенки из помидора, стеблей петрушки. Листики вырезаем из огурца.
Еще одна оригинальная подача этого салата – початок кукурузы. Здесь просто выкладываем салат в подходящее блюдо (например, можно использовать селедочницу) посыпаем кукурузой и из лука делаем листья.
И еще два варианта, которые мне очень нравятся – это цветок подсолнуха. (Это не салат «Подсолнух, а оформление приготовленного нами салата).
Выкладываем салат в круглую форму. По краям насыпаем рубленный укроп, в центр измельченные желтки (кукурузу тоже можно), вокруг выкладываем обычные чипсы.
Во втором случае добавляем два-три круга маслин.
Оформление займет определенное время, но салат будет смотреться гораздо лучше, если бы мы его просто подали в салатнице.
Поэтому стоит подходить к процессу оформления салата творчески, и удивлять гостей или свою семью не только вкусом, но и красивым внешним видом своих кулинарных шедевров.
Если вам понравилась статья – ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.