Найти тему
Михаил смк

Килька маринованная по средиземноморски

Всем привет!

Ходили на рынок за рыбой, был удивлён ценой на мойву 400р🤔

Ну да ладно не очень то и хотелось.

Появилась в продаже свежемороженая балтийская килька, и я вспомнил вкус маринованной хамсы, что ел в октябре в кафе на набережной Алании. Рыбка была куплена и замармнованна ( килька подходит, проверено).

Что я для этого взял:

Килька

Соль без йода

Уксус желательно 6%

Масло растительное

Специи.

Рыбу надо почистить, отрезать голову плавники, хвост

После чистки
После чистки

-3

После чего промыть и промокнуть полотенцем.

-4

Взять подходящую ёмкость для засолки, засыпать дно солью и укладывать рыбу, каждый слой пересыпать солью.

-5

Конечный слой соль
Конечный слой соль

Соль жалеть не нужно, рыбу не пересолиш, а вот если соли будет мало, то рыба будет мягкая, соль забирает влагу и мясо становится упругим.

После всех процедур рыбу в холодильник на ночь просаливаться.

-7

На утро рыбу достал из холодильника и промыл от соли.

Теперь её необходимо очистить от костей.

-8

Убираю позвоночник и шкурку.

-9

Филе разрезаю на четыре части.

-10

Промываю филе.

-11

Теперь нужно заморинавать рыбу в уксусе, для этого нужен 6% уксус, я беру 80мл 9% уксуса и разбавляю 40 мл воды.

В оригинальном рецепте уксус винный, мне не особо нравится его вкус, я использую обычный.

Долго мариновать не нужно, достаточно несколько часов, как рыба побелеет можно доставать из уксуса.

Следующим этапом будет приготовление ароматного масла.

Заливаю уксусом рыбу и в холодильник на пару часов.
Заливаю уксусом рыбу и в холодильник на пару часов.
Масло со специями
Масло со специями

Беру оливковое масло (можно и подсолнечное, не принципиально) Добавляю в него специи

1 приправу "итальянские травы"

2 мята (сухая)

3 перец Чили хлопья

3 перец Чили жареный (исот) для придания копченого привкуса.

Все специи по вкусу, граммовки не знаю.

Масло со специями ставлю в ёмкость с горячей водой, для того чтобы специи отдали вкус и запах в масло.

Масло и специи на водяной бане.
Масло и специи на водяной бане.

Через 2 часа рыба промариновалась и готова к финальной стадии приготовления.

-15

Выкладываю рыбу в дуршлаг и даю время стечь уксусу.

После уксуса рыба становится белого цвета
После уксуса рыба становится белого цвета

Ложкой перекладываю рыбу из дуршлага в чистую сухую банку.

-17

И заливаю маслом со специями ( масло остывшее)

До необходимого уровня доливаю маслом без специй
До необходимого уровня доливаю маслом без специй

После чего банку закрываю и в холодильник на один - два дня.

Этот рецепт не подходит для длительного хранения!

Такую рыбу можно использовать для пиццы, я ем просто с хлебом.

Спасибо за внимание!

Всё фото из личного архива.

Еда
6,23 млн интересуются