Пирог со свежей клубникой и бананами — это вкусный и эффектный пирог. Делается не сложно! Попробуйте!
Важно: бананы должны быть спелыми, а клубника плотной!
Не забываем смотреть видео приготовления пирога с клубникой и бананами.
Рецепт
Порции: 8 порций
Калорийность: 332kcal | Углеводы: 44g | Белки: 3g | Жир: 16g
Ингредиенты для формы 18см:
- 3 шт яйцо
- 140 грамм сливочное масло растопленное и остуженное или растительное без запаха
- 140 грамм сахар
- 190 грамм мука
- 10 грамм разрыхлитель
- 8 грамм ванильный сахар
Крем:
- 70 грамм банан спелый
- 120 грамм сметана
- 2 ст.л. сахар
Украшение:
- 6-7 шт клубника примерно 150 грамм
- 1/2 шт банан
- мята
- 8 грамм желе для тортиков
- 1 ст.л. сахар
- 200 мл вода
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахаром.
- Продолжая взбивать вливаем масло тонкой струйкой.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
- Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и вливаем тесто.
- Запекаем 35-45 минут в режиме верх-низ, без конвекции.
Выравниваем пирог ещё тёплым, переворачиваем и делаем углубления 5мл шприцем с отрезанным кончиком. Отверстия делаем глубоко, но не насквозь.
Заполняем взбитыми бананами со сметаной и сахаром из пакета с отрезанным кончиком (удобнее взять кулинарный с насадкой). Убираем пирог в холодильник.
В воду всыпаем сахар и желе для тортиков, перемешиваем, доводим до 60С и даем немного остыть.
Нарезаем клубнику и банан. Выкладываем фрукту на пирог.
Пирог оборачиваем кондитерским кольцом или бумагой для выпечки. Поливаем желе и ставим в холодильник на часок другой.