Рыба, жареная на сковороде - рецепт
Пожарьте по этому рецепту рыбу в сковороде – это элементарное блюдо, которо...
Ингредиенты
- 1 кг рыба
- 2 ст.л. мука
- (для рыбы) - по вкусу специи
- растительное масло
- соль
Как приготовить
- Подготовьте филе, разделав рыбу, либо нарежьте рыбу стейками – подойдут любые кусочки, поэтому разделывать рыбу можно любым нравящимся вам способом.
- Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, нарезать желаемыми кусочками.
- Натереть кусочки рыбы солью и специями с обеих сторон.
- Муку высыпать в плоское блюдо, обмакнуть каждый кусочек рыбы, выложить в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.
- Жарить рыбу в сковороде на умеренном огне с двух сторон (по 3-4мин с каждой) до зарумянивания и готовности.
- Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира), затем подавать к столу с гарниром или без него.
- Приятного аппетита! Очень вкусно и быстро попробуйте не пожалеете)