Запланируйте себе день, чтобы испечь ароматный, плотный по консистенции и невероятно вкусный кекс с бананом и шоколадом. Готовится он крайне просто, а в итоге получается сумасшедший по вкусу кекс, который нравится абсолютно всем!
Сохраняйте рецепт в закладках, подписывайтесь на наш канал и будет вам вкусно!
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ
- 1 стакан муки с небольшой горкой (250 мл)
- 2 банана перезрелых (с темными пятнами)
- 100 г маргарина (или масла сливочного)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки молока
- 1 неполный стакан сахара (2/3 стакана)
- 50 г шоколадных капель кондитерских или шоколада
- Бананы размять вилкой в пюре.
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью мисера или венчика с сахаром (его количество регулируйте по своему вкусу, любите послаще, сыпьте неполный стакан объемом 250 мл), по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
- Добавить в яичную смесь пюре из бананов, всыпать ванильный сахар, перемешать.
- Всыпать муку, смешанную в отдельной миске вместе с разрыхлителем.
- Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить шоколад в тесто, перемешать. Если используете шоколадные капли, просто всыпать их в тесто.
- Отрегулировать густоту теста, влив в него молоко. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. Скорее всего, оно должно быть похоже на густую сметану.
- Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом (бумагой для выпечки). Если используете силиконовую форму, ее не застилайте ничем и не смазывайте.
- Выпекать кекс при температуре 180-190 °С в течение 40 минут.