Этот десерт делается очень просто и быстро. А получается вкусным и изысканным. У него насыщенный шоколадный вкус с нотками банана и ванили. Фадж не содержит животных жиров, можно есть в пост. Но нужно учесть, что он довольно калорийный - 376 ккал на 100 гр. При этом углеводов мало, калории дают жиры, но полезные, растительные, а именно кокосовое масло.
БЖУ: 4,14/32,16/17,85
Кокосовое масло популярно у худеющих. Дело в том, что жир, который оно содержит, не откладывается про запас, а наоборот снижает холестерин, даёт чувство сытости и увеличивает количество энергии. Плюс - кокосовое масло разглаживает морщины, питает волосы, ускоряет метаболизм, помогает работе сердца и защищает от вирусов. Чтобы проверить качество кокосового масла, достаточно взять кусочек в руку - быстро стало таять - хорошее.
Ингредиенты:
- банан 1 шт (140 гр мякоти)
- кокосовое масло 70 гр
- какао порошок 25 гр
- ванильная эссенция - пара капель (либо 1 чайная ложка ванильного сахара)
По желанию можно добавить сахар или сахарозаменитель (я добавила 2 чайные ложки эритрита).
Я также поспала фадж лепестками миндаля. Можно использовать любые орешки, кокосовую стружку, ягоды или не добавлять ничего. Фадж и так получился вкусным.
Приготовление:
Банан размять. Кокосовое масло растопить в микроволновке (у меня получилось 1,5 минуты). Смешать банан, какао, масло. Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Перемешать блендером. Попробуйте. Если нужно, добавьте сахар или сахарозаменитель. Я добавила две ложки эритрита.
Затем нужно выложить фадж в форму. Можно использовать силиконовую. Я взяла одноразовый контейнер с глянцевым покрытием. Сверху поспала лепестками миндаля.
Контейнер нужно поставить на 30 минут в морозилку. После этого можно есть.
По вкусу - ароматный шоколад, который тает во рту.
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍