Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

Отличное, простое, доступное и недорогое средство. Убедитесь сами!

В холодное время года даже у молодых хрустят и болят суставы. И неважно сидячая у вас работа или вы юный спортсмен-пловец, как мой сын. Суставы дают о себе знать и довольно часто.

Что же делать? Находить способы помочь восстановиться хрящам и самим суставам, причем желательно натуральные и полезные. Такие вот домашние средства. В нашем случае "пустой холодец", как называет его бабушка.

Чем снять боль и отек при артрите?

Это желе из наваристого мясного бульона на костях. Иногда свиных или говяжьих, но чаще на самых дешевых куриных. Причем используем не косточки из тушки, а лапы.
Ну, те самые, что самые дешевые в мясном отделе или в ящике с заморозкой в супермаркете.

Так, вот как же сделать из этих неприглядных полуфабрикатов ценнейшее и полезнейшее средство для суставов?

Все просто!

-2

Ингредиенты:

1 кг куриных лап
2,5 л воды
1 головка репчатого лука

Как готовить:
1. Лапы желательно разморозить, вымыть, срезать, что не нравится.
2. Залить лапки водой и поставить на средний огонь. Когда они закипят слить всю воду. Просто слить, в раковину. Она не нужна.

-3

3. Налить к лапкам отведенные 2,5 л воды и добавить целую луковицу. Чистить ее не обязательно, а вот кончик с корнями и хвостик отрезать нужно.
Можно добавить пару зубчиков чеснока, целый корень сельдерея или морковку.

Важно!
Солить и добавлять приправы типа лаврового листа или перца не нужно!

4. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и при слабом кипении варить лапки 1,5-2 часа пока они совсем не разварятся и жидкости не станет меньше в два раза.

5. Откинуть лапы на сито над кастрюлей, слегка прижать, чтобы с них стекло все вязкое и желейное. Больше лапы нам не нужны.

-4

6. Бульон процедить, желательно через 2 слоя ткани. Когда он прозрачный, то более привлекательный.
Кстати, его можно подкрасить соком свеклы, зелени или куркумой.

-5

7. Дать бульону немного остыть и разлить по контейнерам или мисочками. Лучше делать маленькие порции, чтобы съедать за один раз по одной.

8. Убрать мисочки или формочки с бульоном в холодильник на 5-8 часов. На ночь тоже можно.

9. Застывшее желе есть с макаронами или картошкой в прикуску. Или просто с горчичкой и хлебушком.

-6

Чем полезен такой "пустой холодец"?

В нем есть натуральный, природный желатин, содержащий коллаген — белок, входящий в структуру костей, хрящей, сухожилий и кожи.

Коллаген в желе способствует эластичности, регенерации хрящевой ткани и прочности суставов.
И для молодости он тоже важен: блестящие мягкие волосы, кожа, ногти - все от него.

Кстати, знаете такую американскую актрису Сальму Хайек? Ей сейчас 53 года и она утверждает, что прекрасно выглядеть ей помогает точно такой же отвар или желе из костей.

Может ее лицо и подтянули косметологи, но фигуру и гибкость она явно поддерживает коллагеном. Так почему и нам не попробовать?

Здоровья Вам!

Бонус:

Что делать, если объявили КАРАНТИН в вашем городе: ответы и советы от выживальщика

Лечение артрита, подагры и суставной боли ЧЕСНОКОМ

ПРОПОЛИС с МОЛОКОМ - лечит диабет, астму, нефрит, артрит, панкреатит и онкологию

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!