Найти тему

Запеченная картошечка в духовке на ужин

ням*
ням*

Лёгкий, непринуждённый гарнир (или основное блюдо), который поразит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. С помощью несложной техники картофель получается очень зажаристым и хрустящим, но при этом внутри остаётся довольно нежным.

Ингредиенты:

1 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. лукового порошка

1 ст. л. смеси специй "Каджун"

1 ч. л. соли

1 ч. л. чёрного перца

1/2 ч. л. кайенского перца

1,5 кг картошки

1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Застелите противень фольгой.

2. В небольшой ёмкости соедините чесночный и луковый порошки, смесь специй «Каджун», соль и чёрный перец.

3. Очистите картофель и промокните насухо бумажными полотенцами. Теперь нарежьте его одинаковыми дольками.

4. Положите картошку в миску, сбрызните маслом и посыпьте специями (шаг 2). Как следует перемешайте.

5. Выложите картофель на противень.

6. Запекайте 25-30 минут, затем переверните картошку и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!!! 
Прошу поддержать лайками, если понравился данный рецепт. Подписывайтесь на наш канал, впереди будет много интересного! СПАСИБО!
Приятного аппетита!!! Прошу поддержать лайками, если понравился данный рецепт. Подписывайтесь на наш канал, впереди будет много интересного! СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются