Лёгкий, непринуждённый гарнир (или основное блюдо), который поразит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. С помощью несложной техники картофель получается очень зажаристым и хрустящим, но при этом внутри остаётся довольно нежным.
Ингредиенты:
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. смеси специй "Каджун"
1 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
1,5 кг картошки
1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Застелите противень фольгой.
2. В небольшой ёмкости соедините чесночный и луковый порошки, смесь специй «Каджун», соль и чёрный перец.
3. Очистите картофель и промокните насухо бумажными полотенцами. Теперь нарежьте его одинаковыми дольками.
4. Положите картошку в миску, сбрызните маслом и посыпьте специями (шаг 2). Как следует перемешайте.
5. Выложите картофель на противень.
6. Запекайте 25-30 минут, затем переверните картошку и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.