Найти тему
Светлана Хачина

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 

 

Ингредиенты: 

• 1,5 стакана муки 

• 3 столовых ложки какао-порошка 

• 1 чайная ложка соды 

• щепотка соли 

• 1 стакан сахара 

• 1/4 стакана растительного масла 

• 1 стакан воды 

• 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 

• 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 

• 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе 

 

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 

 

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 

 

3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 

 

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. 

 

Приятного аппетита!