Найти тему

Адыгейский сыр, просто и вкусно.

Самый любимый вид сыра - Адыгейский.
Самый любимый вид сыра - Адыгейский.

Итого на 100 грамм 64 ккал

Б/Ж/У 3.9 / 3.4 / 4.4

 

Ингредиенты: 

1 л. молока (у меня 1,5%) 

1 л. кефира (у меня 1%) 

3 яйца 

3 ч.л. соли 

Зелень, паприка 

 

Приготовление: 

В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело! 

Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. 

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. 

Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку. 

Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. 

Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. 

Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. 

 Приятного аппетита!!! 🤗