Драничек идеально золотистый и хрустящий, завернутый вокруг начинки из омлета, бекона и большого количества плавленого сыра. Достаточно, чтобы накормить двоих, так что это отличный способ начать романтическое утро ❤❤❤😍😍
Ингредиенты:
- картофель
- 2 столовые ложки масла
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ст. л. измельченного вареного бекона
- 1/2 ст. л. свежего зеленого лука
- 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла (или любого другого сыра)
- соль, молотый черный перец, по вкусу
1. Собираем ингредиенты
2. Сковороде разогрейте масло. Добавить натертый картофель, придавив его сверху вниз.
Совет: Если вы хотите чтобы картофель был приятный и пушистый. Промойте часть крахмала, а затем выжимаете как можно больше влаги.
Приправьте солью и молотым черным перцем. Около 3 минут на среднем огне, только до тех пор, пока нижняя сторона картофеля не смягчится и не станет слегка золотистой.
3. Переверните драник на другую сторону. Возможно, вам придется использовать две лопатки. Если картофель не останется весь в одном куске, не паникуйте; это все равно сработает в конце концов. Переверните его, снова раздавите все кусочки вместе, и разорванные кусочки должны все еще прилипать друг к другу, пока они готовятся на другой стороне.
Приправьте другую сторону солью и молотым черным перцем.
4. В другой сковороде разогрейте оставшуюся чайную ложку масла, добавьте слегка взбитые яйца, приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем. Готовьте на слабом огне, пока яйца не будут взбиты, но все еще немного недожарены. Яйца будут продолжать вариться в центре картофеля.
5. Разложите частично сваренные яйца поверх половины драника на другой сковороде. Сверху-крошеный бекон, зеленый лук и тертый сыр.
Вы можете быть настолько творческим, как вы хотите с вашей начинкой. Другие возможности: обжаренные грибы, перец, лук, различные травы, брокколи, кабачки, колбаса, ветчина, шпинат, авокадо, сальса, помидоры и др.
Сложите другую половину слоя драника поверх начинки.
Варить до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны