Приветствую на своем супер популярном канале по рецептам, сидел я как-то в 5-ом часу утра, не мог уснуть, и решил приготовить суши,получилось очень вкусно, и это будет очень легко, поэтому бегом в магазин за продуктами:
То что нам понадобится
1. Рис (Хорошего качества) - 2 стак.
2. Лосось (сырой) - 300 г
3. Авокадо (спелый) - 1 шт
4. Соевый соус (для суши) - 30 мл
5. Имбирь (маринованный) - 5г
6. Васаби - 5г
7. Водоросли (5г конбу и 8 шт нори)-покупаются в любом магазине, я покупал Фикс Прайсе около 20-25 рублей
8. Уксус ( рисовый киккоман) 8 ч. л.
9. Сахар (без горки) 4 ч. л.
10. Соль (без горки) 1 ч. л.
Сам собственно рецепт
Первое что нужно сделать это промыть рис в холодной воде, НЕ МЕНЬШЕ СЕМИ РАЗ, японцы это считают.
Второе это налить воды на 1.5 см выше риса, поставить на большой огонь и дать закипеть без крышки.
Как только воды закипела добавить кусок водорослей Конбу и переставить кастрюлю с рисом на саааамый маленький огонь
накрываем его крышкой и не трогаем 15 минут
Через 15 минут, вырубаем огонь, достаем Конбу, ложим между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец, это нужно что бы весь пар впитался и рис получится тогда рассыпчатым, по времени где-то минут 10
Готовим заправку для риса
Для этого нужно смешать уксус, соль,сахар
На 2 стакана риса нужно 8 ч.л рисового уксуса, 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли
Ставим это дело в микроволновку секунд на 30, что бы сахар и соль растворились, вылить это все дело в рис и помешивать кругловыми движениями, рис не много станет клейким
Если их нет в наличии, то ничего страшного вкус риса от этого не изменится, изменится вкус самой заправки.
Нарезаем Лосось и авокадо тонкими полосками
От листа Нори отрезать 4 см,кладем лист на циновку, постоянно смачивая руки в воде, это важно,выкладываем рис на водоросли, рис не прижимайте, иначе он у вас не получится воздушным, сверху на рис выкладываем полоску лосося и авокадо как показано на фото, с помощью циновки скрутить рис разрезаем на равные части при этом нож должен быть очень острым и мокрым, иначе все что вы слепили развалится, выкладываем это дело на стол и зовем гостей.