Найти тему

Как я готовил дома суши(личный опыт, получилось вкусно, + рецепт)

Итог
Итог

Приветствую на своем супер популярном канале по рецептам, сидел я как-то в 5-ом часу утра, не мог уснуть, и решил приготовить суши,получилось очень вкусно, и это будет очень легко, поэтому бегом в магазин за продуктами:

То что нам понадобится

1. Рис (Хорошего качества) - 2 стак.

2. Лосось (сырой) - 300 г

3. Авокадо (спелый) - 1 шт

4. Соевый соус (для суши) - 30 мл

5. Имбирь (маринованный) - 5г

6. Васаби - 5г

7. Водоросли (5г конбу и 8 шт нори)-покупаются в любом магазине, я покупал Фикс Прайсе около 20-25 рублей

8. Уксус ( рисовый киккоман) 8 ч. л.

9. Сахар (без горки) 4 ч. л.

10. Соль (без горки) 1 ч. л.

Сам собственно рецепт

Первое что нужно сделать это промыть рис в холодной воде, НЕ МЕНЬШЕ СЕМИ РАЗ, японцы это считают.

Второе это налить воды на 1.5 см выше риса, поставить на большой огонь и дать закипеть без крышки.

Как только воды закипела добавить кусок водорослей Конбу и переставить кастрюлю с рисом на саааамый маленький огонь

накрываем его крышкой и не трогаем 15 минут

Через 15 минут, вырубаем огонь, достаем Конбу, ложим между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец, это нужно что бы весь пар впитался и рис получится тогда рассыпчатым, по времени где-то минут 10

Готовим заправку для риса

Для этого нужно смешать уксус, соль,сахар

На 2 стакана риса нужно 8 ч.л рисового уксуса, 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли

Ставим это дело в микроволновку секунд на 30, что бы сахар и соль растворились, вылить это все дело в рис и помешивать кругловыми движениями, рис не много станет клейким

Так выглядит Конбу
Так выглядит Конбу

Если их нет в наличии, то ничего страшного вкус риса от этого не изменится, изменится вкус самой заправки.

Нарезаем Лосось и авокадо тонкими полосками

Качество ФУ, знаю, но только так
Качество ФУ, знаю, но только так

От листа Нори отрезать 4 см,кладем лист на циновку, постоянно смачивая руки в воде, это важно,выкладываем рис на водоросли, рис не прижимайте, иначе он у вас не получится воздушным, сверху на рис выкладываем полоску лосося и авокадо как показано на фото, с помощью циновки скрутить рис разрезаем на равные части при этом нож должен быть очень острым и мокрым, иначе все что вы слепили развалится, выкладываем это дело на стол и зовем гостей.

Еда
6,23 млн интересуются