О пользе тыквы много написано. И полезная, и долго хранится. Плюс можно купить почти в любом магазине.
Думаю, с поднятием сахара история очень индивидуальная.
Покажу сегодня рецепт супа-пюре.
Итак, для приготовления на 4 порции понадобится:
- половина тыквы,
- луковица красного лука, головка чеснока,
- веточка розмарина,
- 1//2 чайной ложки мускатного ореха
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана бульона (куриного или овощного)
Процесс:
1. Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, укладываем на противень
2. Головку чеснока целиком, лук красный, нарезанный дольками, присоединяем к тыкве. Все смазываем оливковым маслом. Добавляем веточки розмарина, отправляем запекаться на 20 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
3. После запекания очистить чеснок, убрать веточки розмарина, переложить в кастрюльку с тыквой, добавить бульон. Посыпать мускатным орехом, посолить. Варить 5-7 минут.
4. Взбить блендером.
5. Перелить в тарелку, посыпать кинзой!
Все готово. Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катерина Перепелица