Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Запечённый карп

Оглавление
Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе для желающих.
Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе для желающих.

Ингредиенты для «Запечённый карп»:

Рецепт «Запечённый карп»:

-2

Карпа почистить и выпотрошить. У меня зеркальный карп и чистить много не пришлось. Посолить и поперчить рыбу, обсыпать прованскими травами. Оставить на полчаса.

-3

Пока нарезать лук и лимон тонкими колечками. По 3-4 колечка достаточно. Зелень петрушки и укропа сполоснуть водой. Лук, лимон и зелень мы поместим в брюшко карпа для ароматна и сочности.

-4

Теперь карпа надрезать с одной стороны, обозначая порционные кусочки. Не прорезать насквозь! Прорежьте верхнюю половину и слегка надрежьте хребтовую кость. Этот прием я подсмотрела у знакомого повара. Карп рыба жирная и мягкая и красиво разрезать её по порциям вряд ли получится. А если сразу нарезать на куски, то она может пересушиться, да и на столе целая запеченная рыба смотрится праздничнее и солиднее. Мне этот способ приготовления очень понравился. Несмотря на некоторую костистость карпа, я часто готовлю его на праздники.

-5

В брюшко положить чередуя колечки лука и лимона, вложить пучок зелени.

-6

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Сверху полить карпа растительным маслом и отправить рыбку в духовку на 45-60 минут. Время зависит от размера рыбы и желаемой степени румяности. Я готовлю рыбу на фольге для удобства, но сверху фольгой не прикрываю.

-7

Когда карп запечется, достать его из духовки и дать слегка остыть. Убрать из брюшка начинку, она уже не нужна. Переложить на тарелку, украсить и подать на стол. А затем лопаткой аккуратно отделить порционные кусочки, они сохранили форму, выглядят красиво и аккуратно. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!